No filme "Que horas ela volta" é demonstrado situação semelhante a ocorrida na pandemia, pois apresenta as dificuldades passadas pela filha da protagonista em decorrência da baixa renda e a falta de auxílio com o seu filho, apresentando as dificuldades passadas por. Semelhante a situação da pandemia em que houve falta de medidas públicas e programas sociais para o atendimento dessas mulheres ocasionando o descumprimento da "Lei maria da penha".

Neste sentido houve consideravel descaso por parte da maquina estatal com as mulheres devido a baixa disponibilização de meios para a luta contra violência doméstica que sofriam tanto por familiares quanto por seus cônjuges e a falta de auxílio estatal para por em prática as recomendações de distanciamento social.

No viés apresentado previamente os programas sociais não tiveram ação representativa na pandemia, com a falta de auxílio financeiro a mães solteiras ou que necessitam desse dinheiro para sair de um relacionamento abusivo onde o conjuge era o provedor, paralelo a isso teve-se a falta de meios para mães solteiras trabalharam, pois não tinham acesso a instituições onde deixar os filhos.

Em suma a falta de medidas públicas e programas sociais deve ser amenizada pela parceira do Estado e os municípios para que possam disponibilizar instituições e fontes de renda para que essas mulheres possam usufruir e conseguir ascender socialmente e dar uma vida digna a si e á seus filhos. "O Estados deve disponibilizar recursos e meios para que todas as pessoas vivam dignamente", para que a situação que vemos em "Que horas ela volta" não se repita essas medidas devem ser realizadas