Na atual sociedade o tema "como utilizar a tecnologia para combater a desinformação e disseminar o conhecimento científico" tem se mostrado cada vez mais relevante e presente nas discussões públicas. Isso ocorre, porque esse fenômeno impacta diretamente a vida social e o desenvolvimento do país. No entanto, apesar de sua importância, ainda existem desafios que impedem sua solução efetiva.

Primeiramente, é importante destacar que 30% ou entre 40% a 50% das informações por meio das redes sociais não são compátiveis ou confiaveis, pois existem estudos que apontam uma certa relação em acreditar e acabar não sabendo discernir quais notícias são verdadeiras ou falsas.

Ademais, para que haja uma solução para combater a desinformação e que possamos usar a tecnologia de forma eficiente e disseminar o conhecimento científico através de sites, melhor dizendo, redes sociais. Que o governos por meio de campanhas ou alguma outra forma combater e focar mais na fake news para que não haja uma porcentagem de pessoas acreditarem em informações falsas.