A velhice é uma fase natural da vida humana em que ocorre mudanças físicas psicológicas e na forma de conviver socialmente no Brasil a população idosa vem se expandindo de forma precoce devido à baixa taxa de natalidade e auto-espectiva de vida além disso é necessário enfatizar os desafios enfrentados como falta de acesso ao serviço de qualidade crescimento de doenças crônicas como Alzheimer abandono familiar e o etarismo Como foi dito anteriormente há uma série de obstáculos presentes no entanto é importante ressaltar que há um elevado índice de discriminação ocasionado devido à muitos idosos apresentarem imcapacidades físicas ou psicológicas como também a supervalorização do novo deixando de lado a importância dos mais sábios na sociedade como fonte de Sabedoria e experiência madura portanto diante dos fatos apresentados é fundamental que o governo e a sociedade trabalham juntos investindo em saúde garantindo atendimentos prioritários foco na prevenção de doenças crônicas e ter oferecimento de centroa especializados no caso de abandonos além de ser essencial que haja campanhas educativas em nível nacional para mudar e desconstruir pensamentos e opiniões negativas sobre os mais velhos e assim promovendo um diálogo entre diferentes gerações experiências e aprendizados.