O número de veganos e vegetarianos tem crescido ao redor do mundo. No Brasil, segundo os dados divulgados pela Sociedade Vegetariana Brasileira, mais de 14% da população é vegetariana. O crescimento de práticas alimentares alternativas é de extrema importância, pois significa que cada vez mais as pessoas estão tendo conhecimento do quão ruim é a indústria da carne, não apenas para os animais, mas também para e o meio ambiente.

O Brasil é um do maiores produtores de carne bovina do mundo, visto isso, também é um dos que mais cria e abate animais terrestres, anualmente são mais de 6 bilhões de animais sendo submetidos a práticas extremamente dolorosas. Portanto, é notório que a indústria da carne no Brasil é extremamente antiética e cruel com os animais.

Ademais, o consumo de carne também está associado aos impactos ambientais, pois, são necessárias grandes quantidades de recursos naturais, como o solo e água, fora a emissão de gases de efeito estufa. De acordo com dados divulgados pelo Observatório do Clima e organizações parceiras a cadeia da carne emitiu, em 2021, cerca de 1,4 bilhão de toneladas brutas de CO2 equivalente na atmosfera. Visto que, essa quantia foi produzida apenas pelo Brasil, podemos afirmar que a indústria de carne é extremamente prejudicial para o meio ambiente.

Portanto, o crescimento do vegetarianismo e do veganismo tem grande importância para a diminuição da exploração animal e da impactos do ambiente. Por isso, para que haja cada vez mais a diminuição dessas consequências é necessário que a sociedade brasileira diminua o consumo através de uma alimentação sustentável - diminuindo a proteína animal e consumindo mais produtos orgânicos - com a finalidade de diminuir a exploração animal e os impactos ambientais.