O Brasil têm grande parte da sua população com descendência africana, porém é inaceitável que apenas uma pequena porcentagem tenha conhecimento sobre a cultura africana, para um povo entender quem se é hoje é necessário saber de onde se originou. Dessa forma, é necessário o enfrentamento de dois desafios, o preconceito étnico e a falta de orientação educacional.

No filme pantera Negra, o continente africano é mostrado com uma riqueza oculta em forma de paraíso, fazendo assim, relação entre a riqueza no filme e na vida real onde somente aqueles que abrem mão do preconceito pelo que é visto do lado de fora da cultura africana, podem acessar essa riqueza, como exemplo disso o Capitão América no filme.

No entanto, o preconceito da população não é o único fator que está reprimindo a herança africana no Brasil, não menos importante, a educação tem afetado diretamente esse cenário atual. As escolas não têm uma grade curricular onde expõem a verdadeira história dos africanos no Brasil e muito menos ensinam sobre cultura e origem, fazendo com que as próximas gerações tenham cada vez menos interesse pela cultura africana.

Diante dos fatos para supracitados, é necessário que o governo federal juntamente com o ministério da educação promovam campanhas de incentivo e palestras sobre a ancestralidade brasileira, nas escolas e nas mídias sociais, alcançando assim não só o público jovem e também os mais velhos. É necessário também, a implementação de conteúdos que abrangem a cultura africana em todas as escolas de ensino básico para assim ocorrer a valorização da herança africana no Brasil