Na obra “Cidade do Sol” do filósofo Tammaso Cansella, retrata uma sociedade ideal, na quais a população é igualada e priorizada com o bem-estar. No entrando, oque observa-se que na realidade contemporânea não acontece como o filósofo prega em sua obra. Diante disso, a desigualdade social e a negligência governamental, são problemas que recorrem diariamente na sociedade brasileira, que acabam afetando a população com deficiência no mercado de trabalho. Urge a necessidade de uma postura estatal.

Sob esse viés, é imperativo que a desigualdade social abrange urgentemente uma resolução. De acordo com o pensador Thomas Hobbes, é o dever do estado garantir o bem-estar da população. De maneira análoga, percebe-se que no Brasil 24% das pessoas tem deficiência, porém, a ideia de Thomas não se concretiza. E o caso é que, apesar de tudo, apenas 2,74% dessa população estão empregados. Diante disso, é notório a ausência de uma posição estatal para o combate á essa limitação.

Outrossim, vale ressaltar a negligência governamental, que a cada dia acaba tomando mais proporção. Dessa forma, foi criada a Lei Brasileira de Inclusão (LBI), que estabelece direitos dessas pessoas que possuem deficiência. É notório que, não dão segmentos para a concretização dessa Lei no Brasil, e acaba gerando a negligência da parte gorvernamental. Dessa maneira, os deficientes acabam sofrendo preconceitos e limitações, principalmente no campo de trabalho, por falta de posição governamental.

Portanto, é de urgência resolução desses problemas hóstil. Diante disso, cabe ao Governo Federal — Órgão de maior poder, juntamente com a grande mídia reforçarem as empresas e comércio, sobre a inclusão dessas pessoas que contém deficiência, através de divulgação em redes sociais e sempre destacando o LBI. Desta forma, irá se concretizar a obra de Cansella, preparando uma sociedade igualada para futuras gerações.