Conforme a historiografia, percebe-se que o preconceito linguístico é bastante utilizado atualmente, sendo um meio de justificar a sobreposição de certos estados e cidades para outras, especificadamente na Bahia, por suas diversas cidades com dialetos diferentes, e por serem mais conhecidos como pessoas "ignorantes" e por terem o costume de falar com muito dialeto.

Então por cada lugar ter uma forma diferente de se falar, deveria ser considerado normal cada lugar ter seu dialeto a ser dito, sem ser descriminado pelo mesmo, e sim se dar o respeito ou ajuda em questão de erros ortográficos ou em palavras ditas da forma que se é entendida.

Por isso, deve-se criar um projeto em cada estado em prol de ajudar na oratória de quem precisa, além de aprender, entender as questões que podem ter causado os problemas linguísticos em conseguir um trabalho ou falar em público, por exemplo, pois sabemos que muitas pessoas não tiveram ou tem a condição de entrar numa rede escolar e ter a oportunidade de aprender e melhorar sua oratória.