No filme a Freira, temos uma personagem francesa que sofre preconceito pelo simples fato de falar em francês. Nesse contexto, no Brasil, podemos citar um exemplo dos chineses que muitas pessoas riem deles por conta de sua fala portanto, a exclusão social e a desigualdade social são obstáculos essenciais que corroboram com essa situação de preconceito.

Em primeira análise, os casos de desigualdade social se dá mais em escolas pelo simples fato dos adolescentes acharem que o outro é diferente segundo precisa do IBGE, aponta o que pretos e indígenas continuam ainda com menor acesso em relação à educação, saúde, empregabilidade, dentre outros aspectos. Assim, casos como esses não podem perdurar na sociedade brasileira.

Em segunda análise, podemos citar como exemplo a pobreza em relação à exclusão social. Nesse contexto, pessoas de baixa renda que não possuem um ensino regular em seu currículo muitos esses sofrem por serem excluídos da sociedade por não saber e falar e se expressar corretamente. Por fim, essas situações de exclusão não se pode continuar dentro da nossa sociedade.

Em suma, o enfrentamento ao preconceito linguístico é crucial para a promover uma sociedade mais inclusiva. Nesse interim o ministério da educação deve capacitar a sociedade a reconhecer e celebrar as diferentes manifestações linguísticas como parte da identidade de cada um ponto com isso ao combateu o preconceito linguístico contribuímos para a construção de um ambiente onde todos têm espaço para serem ouvidos.