No filme o Extraordinário aborda um tema de importante relevância que tem e precisa ser elaborado, o preconceito nas escolas, um problema que vem sendo discutido e abordado na sociedade contemporânea, o Bullying é a forma de agredir ou intimidar um indivíduo com palavras ofensivas, xingamentos e ameaças fazendo com que a vítima se sinta desolada. Essa prática vem ocorrendo muito nas escolas da população brasileira, e é uma realidade muito devastadora que precisa de regulamentos e diretrizes para que seja eliminada.

Entretanto essa prática é prejudicial para a boa convivência em ambiente escolar e social e para com outras pessoas, este ocorrido poderá levar a quadros de depressão, ansiedade em casos mais graves e relevantes como a prática do suicídio, onde o oprimido se sente triste, angustiado e desprezado. Pesquisas recentes indicam que cerca de 40% dos alunos brasileiros já sofreram bullying.

Dessa forma existe métodos que precisam ser implementados para acabar com esse fato na sociedade brasileira, como campanhas onde façam vistorias nas escolas para saber como está o desenvolvimento social dos jovens e crianças. acompanhamento psicológico, iniciativas educativas para dialogar com os alunos. Assim tornando um ambiente com mais qualidade de vida e paz social.