De acordo com a Constituição Federal de 1988 (CF/88), todos são iguais perante a lei. Entretanto, é notável que isso nem sempre é uma realidade, tendo em vista que várias pessoas sofrem preconceitos por raça, gênero, religião, opção sexual e entre outros. Logo, discordar sobre a efetividade das leis, bem como o respeito da inclusão social é fundamental.

Inicialmente, é importante destacar que existem leis que garantem proteger esse direito. Nesse sentido, é necessário que leis como a Maria da Penha tenham mais eficácia para que todos se sintam. Assim, vale ressaltar que isso fará com que todos tenham a maior segurança e bem-estar na sociedade.

Além disso, o preconceito faz com que esses indivíduos se sintam excluídos pela sociedade. Dessa forma, tem se tornado difícil conseguir um emprego digno. Desse modo, é essencial Conscientizar a população sobre a importância e o bem da inclusão social.

Em suma, mesmo com as leis ainda há problemas para garantir os devidos direitos. Nesse aspecto, o estado deve aplicar corretamente essas garantias e garantir o atendimento adequado às vítimas e à tolerância severa aos agressores. Além disso, é necessária a realização de políticas e campanhas contra esse crime tão cruel e injusto, para que todos tenham uma melhoria na qualidade de vida e mais dignidade.