De acordo com a constituição Brasileira de 1988, todos os cidadãos devem ter direitos igualitários. Porém, no País muitas pessoas não tem este fato respeitado, tendo em vista que a falta de ética da população contribui muito para a desvalorização da herança africana no brasil. Nesse sentido, podemos ressaltar que o preconceito racial e a negligência governamental se tornam um problema.

Em primeiro plano, podemos ressaltar que o racismo é uma das problemáticas mais agravadas neste tema. A pensadora brasileira djamila ribeiro cita que o primeiro passo para solucionar um problema é acabando com sua invisibilidade. Sob esta ótica, podemos entender que a falta de visibilidade agrava ainda mais o problema.

Por conseguinte, a negligência governamental é a problemática mais forte neste tema, tendo o entendimento de que os órgãos governamentais precisam se atentar diante disso, ja que são a base de qualquer problema social.

Portanto, será importante o governo se sensibilizar diante desse tema e criar campanhas com o inutuito de normalizar a cultura dentro das normas sociais. Este projeto seria divulgado principalmente em escolas e lugares públicos, onde o preconceito é mais real.