As drogas são uma realidade que afeta milhões de jovens, adultos e adolescentes criando vícios químicos a tal substância, gerando problemas na saúde física e mental. Além disso, dívidas altas ao tráfico, ameaça devido à falta de pagamento e na finalidade podendo chegar a tirarem até vida do devedor .

No Brasil, uma das drogas lícidas são o álcool e cigarro eletrônico (vape), tem se tornado cada vez mais comuns . Além disso, substância ilicidas como crack e maconha também provocam vários riscos à saúde. Na qual contém uma substâncias desconhecidas, que prejudica principalmente os pulmões levando a sérios problemas. Por exemplo o autor Fábio Assunção que

Sofreu com dependência química.

De acordo com dados do IBGE, o uso de drogas cresceu em dez anos, indo de 8,2% em 2009 para 12,1% em 2019. A tendencia de crescimento observada através da razão de chances foi de 55% no período, sendo de 4,5% ao ano. A cada dia mais crianças e adolescentes começam a consumir bebidas álcoolicas.

Portanto, o poder público deve, construír um centro de reabilitação, com apoio de psicológos, atividades de desenvolvimento mental afim de conhecer os danos causados pelas drogas, também atividades físicas, como corrida , levantamento de peso , retiros espirituais que ajudou o autor Assunção a se libertar do vício. Com isso poderiamos reduzir o número de usuários de drogas é elaborado um futuro melhor para a nação brasileira .