Atualmente, na sociedade brasileira, estão sendo realizados levantamentos sobre a extrema relevância da natureza no cotidiano social. São realizadas conversas públicas diretas relacionadas ao meio ambiente, visando a melhoria na preservação da floresta amazônica. No entanto, nesse cenário, é visível uma resposta desfavorável à proposta de intervenção.

Além disso, Mahatma Gandhi disse: "A natureza pode suprir todas as necessidades do homem, exceto a ganância". É compreensível e atualmente crítico o envolvimento do poder político nessa situação, apresentando falhas administrativas na resolução do problema. É evidente a falta de cumprimento do contrato social estabelecido, onde os valores monetários são priorizados em detrimento dos valores morais. São apresentadas falsas melhorias disfarçadas de prioridades coloquiais.

Além disso, a relação próxima com o meio ambiente tem sido considerada parte da melhoria responsiva positiva na diminuição de hormônios geradores de estresse, hipertensão arterial e outros fatores que afetam o bem-estar corporal.

Portanto, é evidente a necessidade de criação de alternativas para amenizar o impasse mencionado. Para isso, os meios de comunicação, como noticiários televisivos, canais de imprensa e sites informativos, devem ser utilizados como meio de conscientização da população, promovendo a importância de agir priorizando a preservação da floresta e da sociedade como um todo. Isso pode ser feito por meio de vídeos e debates com especialistas na área.

Por fim, ao utilizar todos os meios convidativos para a preservação da floresta amazônica, esse assunto poderá ser intermediado no século XXI.