Hordiernamente, discute-se com frequência a respeito da preservação do espaço público. Diante da relevância dessa temática é importante analisarmos alguns aspectos como o respeito do espaço a qual vivemos e o comprometimento do cidadã com o patrimônio público.

Inicialmente, é válido ressaltar o respeito do espaço a qual vivemos. Dessa maneira, note-se que a ética ao patrimônio é um importante pilar para a formação do caráter do cidadão de forma que prese e preserve o patrimônio como ele realmente é.

Ademais, é importante lembrar q a ética e o compromisso do habitante com a cidade é indispensável para convivermos. Porém, a falta de ética w comprometimento das pessoas que habitam na cidade faz com o que ocorra a destruição do espaço público depravado obras e culturas contidas nelas.

Diante disso, é perceptível que a preservação do espaço público é de interesse tanto das organizações públicas quanto da comunidade a qual reside na cidade. Visto isso, é de suma importância que as organizações governamentais imponham nas escolas projetos de comprometimento e preservação do espaço público formado assim pessoas éticas para a sociedade.