Os padrões de beleza vem sido impostos na sociedade à séculos, na era medieval, por exemplo, a beleza feminina ideal era descrita em histórias e ilustrações como: traços delicados, peso leve e pele e cabelos claros, portanto, desde cedo os padrões eram postos às pessoas tão antecipadamente.

Nos dias atuais, no nosso país, um estudo comprovou que 23,5% dos adolescentes brasileiros sofrem de anorexia e bulimia. Um grande fator que influencia à insegurança dos jovens a seguir padrões estéticos é o uso das redes, pois hoje em dia grande parte da população tem acesso à tecnologia.

Dito isso, adolescentes entram na internet e se deparam com famosos que incentivam as pessoas a mudarem sua aparência, se sentem pressionados e tem sua saúde mental afetada, podendo desenvolver transtornos mentais como repressão. No ambiente escolar há casos de bullying, em que responsáveis pedagógicos não ajudam e apoiam os jovens. Diante disso, a obra cinematográfica americana “ Meninas Malvadas “ representa a temática em questão de forma excelente. No filme, temos um grupo de garotas que seguem o padrão constantemente humilhando às que são consideradas inferiores e a gestão escolar não toma as devidas atitudes para tais ações. Porém, temos outra visão, onde as garotas populares também sofrem a pressão para seguir a estética ideal.

Portanto, é dever do governo e do Ministério da educação, investir em profissionais da área da saúde mental que sejam qualificados, para ir ao ambiente escolar e auxiliar e escutar adolescentes que sofrem bullying ou apenas se sentem inseguros. Ainda, criar políticas públicas afim de ensinar e educar os jovens sobre o uso e acesso das redes sociais e de aplicativos, para podermos evitar de se sentirem pressionados e se aceitarem como são.