Na era da internet é impossível o usuário não se preocupar com privacidade e a sua exposição na web. Onde mais de 100 milhões de pessoas só nas capitais do Brasil tem livre e fácil acesso à internet e as redes sociais devemos estar cada vez mais atentos à nossa exposição das nossas contas nas redes.

No dia 8 de janeiro de 2023, aconteceu uma invasão ao congresso nacional, tendo baderna, vandalismo, saques. Naquele domingo ensolarado as redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter, ficaram inundadas de interações, onde pessoas mostravam suas opiniões perante o acontecimento, todos os sintomas acima são sinais de algo penal onde deve haver uma atitude por parte do Estado.

Os suspeito de planejar e participar do episódio logo foram encontrados nas redes, onde tiveram suas vidas expostas e passados descobertos. O trabalho da Segurança Nacional foi de entender as motivações para tal ato, pois com suas privacidades quebradas seriam compreendidas: as motivações, as opiniões, a índole dessas pessoas e como tiveram suas vidas abertas e marcadas por esse episódio, jamais serão suas vidas de volta ao normal.

Dentro deste bombardeio de informações, nossa vida foi bastante alterada com o advento das redes sociais, onde nos comunicamos, vendemos, compramos, e divulgamos nossas opiniões. É de extrema importância termos cuidado em que estamos agregando, pois nossa vida fora das redes, é altamente impactada com o que acontece dentro delas.