Consoante a frase do Sociólogo Munuel Castells,´´ A Internet é muito mais que uma tecnologia. É um meio de comunicação de interação e de organização social ``. Todavia, é notório a discursão acerca da privacidade digital e suas consequências na contemporaneidade. Ademais , o desconhecimento da população sobre o uso de suas informações digitais , gera espaço para a negligência das empresas frente o vazamento de dados dos usuários . Logo, é necessário a solução desse problema.

Sob essa perspectiva, é válido ressaltar que a população desconhece o uso de seus dados pessoais por parte de sites e aplicativos. Tendo em vista que, a nação brasileira não tem o hábito de se preocupar com suas informações virtuais , segundo mostra a pesquisa do instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor. Desse modo, urgem que medidas sejam tomadas.

Ademais , várias empresas virtuais sofrem com vazamentos de dados de seus usuários . Como resultado, varias pessoas têm suas informações expostas sem nenhum consentimento prévio . Por exemplo, o caso envolvendo a rede social Facebook , que em abril de 2021 teve 533 Milhões de dados de seus usuários vazados . logo, cabe soluções para reverter esse quadro.

Logo, o Governo Federal por meio do Ministério da Educação , deve implementar nas escolas o programa ´´ Educação Digital Para Todos `` , esse programa tem como objetivo conscientizar as crianças e ensina a se adaptar ao mundo cibernético visando o cuidado com seus dados digitais . Ademais , ainda o Governo Federal deve fiscalizar as empresas virtuais com o propósito de punir aquelas que descumprir a Lei 13 709/2018. Dessa forma, a internet alcançará o pensamento do Sociólogo Munuel Castells.