Em virtude da atualidade e relevância da questão, tornam-se a cada dia mais comuns as discussões acerca de Privacidade digital: eu não tenho nada a esconder. Mesmo não tendo nada a esconder, é responsabilidade de cada pessoa proteger e zelar por suas informações no mundo digital para garantir também a própria segurança no mundo digital, pois se não haver preocupações relevantes sobre quem terá acesso aos dados sensíveis, a pessoa pode ter grandes prejuízos, seja financeiro ou psicológico

Para contextualizar a importância de garantir a segurança no mundo digital. Atualmente documentos, dados bancários, histórico de saúde e demais informações confidenciais estão salvos na Internet. Com isso a pessoa não zelando pela sua segurança digital no futuro, podendo ter sérias consequências, seja compras indevidas em seu nome ou até mesmo chantagens emocionais da pessoa que teve acesso a esses dados.

Outro fator existente é que existem medidas para garantir segurança de suas informações no mundo digital. Não clicar em links desconhecidos, não preencher informações pessoais em qualquer site, instalar um bom antivírus seja no celular ou no computador, entretanto é importante que as pessoas estejam cientes sobre para onde vão as suas informações.

Em vista dos argumentos abordados, é notável que não será uma tarefa fácil encontrar formas de garantir que suas informações sejam 100% seguras, mas todo cuidado e zelo de cada pessoa pode contribuir muito para evitar problemas no futuro.