No filme "Matrix" a borda como a manipulação de um mundo real é enfrentado, enquanto usam um cérebro dos indivíduos como energia. Diante disso, é possível verificar que nos dias atuais as pessoas se tornam vulneráveis à tecnologia, e consequentemente são expostas tendo sua privacidade e seus dados expostos. Dessa forma,torna-se importante solucionar esse problema,essa realidade se deve a dependência e a falha do sistema.

Ademais, imperativo ressaltar a dependência do meio digital com o produtor do problema. o filme "Ela" revela de maneira temporal essa sujeição,o escritor solitário Theodore desenvolve uma relação de amor especial com o novo sistema operacional no seu computador revelando que essa subjeicão o gera distanciamento do mundo real e com isso podendo ocasionar distúrbios mentais.

Além disso Byung-chul Han "a sociedade contemporânea transforma o indivíduo em seu próprio fiscal,em que a tecnologia e as redes digitais impõe uma vigilância invisível e alta exploração. Portanto, ter seus dados expostos é consequência do sistema, com isso trazendo problemas como,empréstimos de alto valor direcionados aos dados que foram compartilhados.

Dessa forma, é extremamente importante que o governo execute ações com a finalidade de melhorar o quadro atual. Para que possamos viver com a tecnologia de maneira segura, imperioso que o governo promova tecnologia mais promissora em que nossos dados sejam guardados,com uma vigilância qualificada,por meio do intermédio de termos mais a confiança e qualidade de vida,somente assim será possível conseguirmos evoluir como sociedade, cultivando a cidadania, defendendo os direitos essenciais e impulsionando o progresso social.