O projeto próantar é de extrema relevância para o Brasil. Para entender tal fato, cabe considerar esses três aspectos: genisi, como interferir no clima brasileiro e bio diversidade. Só assim será possível compreender tal assunto.

Sabe-se inicialmente, que foi implantado na década de 80,com tratados internacionais, afim de pesquisas.Dessa fôrma, a Marinha do Brasil (MB) tem papel importante no tocante o que dis respeito ao mar e a navegação.

ademas,compreende-se que,o continente Antártico tem grande importância no clima dos emisferios vizinhos.O Brasil estuda como este interferir com á artimosfera da nação brasileira.

Constata-se, que a Antártica é rica em uma gama e mensurável de bio diversidade tem-se substâncias essencial para a vida Marinha. Desse modo é muito relevante a proteção dessas riquezas naturais.

Torna-se inegável, portanto, que esse projeto e de grande importância para o Brasil e para o ecossistema.Nesse contexto fica evidenciado o quão é primordial o projeto proantar para a soberania brasileira.