Na serie "Os 13 porquês" destaca o cotidiano dos adolescentes e as dificuldades passadas por eles em relação a xingamentos e outros comentarios maldosos, sobre isso percebemos diversas cases de jovens com problemas mentais. Como despertadores de tal assunto podemos destacar a falta de diretrizes das redes sociais e o medo das vítimas de procurarem ajuda.

Primeiramente é importante ressaltar que a população deve tomar devidos cuidados quando se expõem na internet, e como usuarios das redes sociais é de extrema importância que peçam um melhoramento das diretrizes para evitorem maiores constrangimentos. Assim conquistando um ambiente mais leve no mundo digital.

Além disso, temos diversas cases de jovens que despertam um medo de pedir ajuda ou passam por situações constrangedoras que agravam o estado ce saude. Segundo pesquisas, jovens viciados em redes sociais tem mais chances de terem problemas psicologicos e não avisam resignaveis de seus problemas isso causando diversas transtormos mentais.

Com isso podemos concluir que muitos dos transtornos onde são causados por vivências negativas diariamente nas redes sociais em relação a isso vemos que deve se tomar medidas drásticas, de certo a medio prazo o governo como organização deve exigir medidas das redes sociais e criar campanhas para conscientizar jovens e país. Assim, evitaremos passar pelo cenário de "Os 13 porquês".