O celular é um aparelho de muitas utilidades , ele ajuda na comunicação, na liberdade de expressão e até no trabalho. Ele pode ser utilizado como uma ferramenta de pesquisa nas escolas, porém não está sendo usado desta maneira;Atualmente nas escolas o celular está sendo usado como um meio de distração para os alunos , atrapalhando no desenvolvimento escolas de tais.

O meio de distração, é particularmente usado nos jogos online , para compartilhar fotos nas redes sociais, e também está sendo usado para responder atividades pelo Google tudo isso em horário escolar. O que era para ajudar o desenvolvimento escolar dos alunos acabou atrapalhando esse desenvolvimento.

Pesquisas apontam que um jovem que não possue um aparelho celular tem um desempenho escolar muito melhor do que um jovem que possui, com essas circunstâncias o uso do celular realmente está atrapalhando o desenvolvimento dos alunos.

Portanto tem vários motivos para ser proibido o uso de celulares nas escolas, atualmente foi criado o projeto de lei que limita o uso de celulares nas escolas, que deve ser votado para a aprovação em 2025. O que vai melhorar o desenvolvimento nas escolas Brasileiras.