Ao contrario do que se imagina, o uso do celular no ambiente escolar, tem prejudicado muito ao longo dos anos. O avanço da tecnologia e principalmente da inteligencia artificial, tem dificultado o desenvolvimento educacional nas escolas do Brasil.

Analisando o cenário atualmente, nota-se que, apesar dos seus surpreendentes avanços tecnológicos, vemos que a internet tem sido prejudicial a saúde psicológicas das crianças e adolescente, que são alvos principais do uso da internet.

O celular oferece facilidade ao acesso a internet, contribuindo com o vício, que é um dos principais motivos.

Atualmente na sociedade brasileira, a educação vem sido como prioridade para o país, priorizando desde já, o conhecimento das crianças e adolescentes, oferecendo oportunidade de estudo, saneamento básico nas escolas e contribuindo pela boa qualidade de estudo.

No dia 13 de janeiro, o presidente da república: Luiz Inácio Lula Da Silva aprovou a Lei N 15.100/25, criada pelo deputado Alceu Moreira.

Essa Lei tem como finalidade restringir o uso do aparelho celular no ambiente escolar, uma medida que visa não somente melhorar a concentração dos estudantes, mas também reduzir os impactos negativos das telas.