O Artigo 6 da Constituição Federal, promulgado em 1988, garante que a educação é um direito social de toda a população. No entanto, no Brasil, esse direito não tem sido bem aplicado como deveria,Entretanto, a proibição do uso dos celulares nas escolas foi adotada para tentar aumentar o número de aprendizagem dos estudantes do país, que estava muito abaixo do normal.

Além disso, uso excessivo do celular tem prejudicado muitos jovens, ou seja, afetando o seu desempenho nos estudos e, fazendo com que os estudantes tenham notas baixas por falta de atenção o de interesse. Segundo William Gilson, a tecnologia não é boa nem má, depende de como a usamos, essa citação nos mostra que, a tecnologia se não bem administrada pode causar muitos problemas, principalmente, para jovens, que são os mais afetados.

Diante desse cenário, o Estado criou uma lei que proíbe o uso dos celulares nas escolas, a Lei n° 15.100/25. Ela foi criada para fazer com que os estudantes prestem mais atenção nas aulas aumentando seu desempenho e melhorando suas notas. Com isso, diminuem os riscos de ter um país com menos conhecimento e mais pessoas analfabetas.

Portanto, com esses acontecimentos, todos devem proteger e zelar pela educação das nossas crianças e adolescentes, pois eles são o futuro do mundo. Para isso, o Estado tem que intervir, por exemplo, fazendo campanhas sobre o assunto, mostrando o quanto os eletrônicos são prejudiciais para saúde, podem também criar mais leis sobre os celulares, fazendo com que a família tome mais precaução com seus filhos e parentes. Mais lembrando, que o dever não é somente do Governo, é sim da família, que tem que aconselhar e impor limites nos jovens, como, estabelecer horários para seu filho utilizar o celular, verificar a mochila das crianças antes de irem para escola, explica o quanto as tecnologias podem atrapalhar no seu desempenho. Fazendo isso, temos a chance de viver em um lugar mais digno no futuro.