O protagonismo é fundamental para todos, principalmente para os jovens e para as mulheres. Por os dois não serem tão representados ou ouvidos pela sociedade, quanto mais se impõem mais são reconhecidos. Muitas vezes fingem escutar e incluir os jovens e as mulheres mas o que prevalece é a vontade dos homens e adultos que acabam só mascarando as suas escolhas por trás das escolhas juvenis e femininas.

Uma forma de melhorar isso é se impondo mais em assuntos importantes, não adianta ficar apenas observando e não participar, se não, a falta de protagonismo vai continuar e nunca vai diminuir ou acabar. Como diz Beatriz Goulart, "O protagonismo vai além da representação de um papel e modifica a própria vida a partir de coisas mínimas do cotidiano". Se não formos o protagonista de nossas próprias vidas não será possível ser em outras áreas.

Se todos forem protagonistas no que participam, o mundo se tornará um lugar melhor, mais justo e mais inclusivo com todos, independente do sexo, idade, etnia, e etc. Por isso devemos sempre nos impor em assuntos importantes ou não.