direito essenciais da dignidade humana, onde todas as pessoas tem que respeitar pela qual cita-se no artigo 12 do cc que pode se exigir a cedência a ameaça ou lesão a esse direitos sem prejuízo com natureza adotadas para proteger o direito da personalidade, sendo assim a abordagem é referente direito de imagem da criança e adolescente referente ás mídias sociais.

há leis no estatuto da criança e do adolescente foi pensado para proteção do menor, pois entende-se que são pessoas vulneráveis e que requer melhor a atenção, crianças em desenvolvimentos para se tornarem adultos aptos para conviver na sociedade, entrando no ponto de direito a imagem podendo ser sem autorização, sem a finalidade devida, entre outros, colocando em hora a boa fama, respeitabilidade, podendo a pessoa que foi exposta, sentir sua honra eivada. Tendo em vista que nos dias atuais é algo comum, pois todos tem fácil acesso a divulgações, facilitando fotos, gravações e divulgações podendo viralizar com possibilidade em alcance de auferir ate mesmo lucro.

a internet nos traz um universo vantajoso, porém também há perigos em principal tratando-se de crianças e adolescentes, pelas quais tem dificuldade de discernir o que é verdadeiro e falso, justo a isso temos algumas proteções legais como cita-se que são invioláveis a intimidade e vida privada a honra e a imagem das pessoas, ou seja, uma pessoa que divulga uma imagem sem autorização esta sujeita a sofrer uma ação, inclui também que não so sofre a integridade física mas também a identidade, nome, são todos assegurados