Karl Marx uma vez disse "O Sol do alvorecer são nossos infantes, e quando eles são entregues ao consumismo o alvorecer se torna sombrio." esta frase mesmo que antiga é em momentos arcaicos do capitalismo

ainda sim se encontra muito atual. Crianças antes mesmas de aprender a falar, são introduzidas a dispositivos como Smartphones e Televisões, ou seja estão expostas a propaganda desde cedo as tornando

vulneráveis a má índole de empresas que almejam apenas o lucro, logo gera-se a necessidade de diligencia e análise sobre o assunto.

Muitas empresas buscam alvejar o publico infanto juvenil, por serem um grupo menos exigente, e sofrerem pela ausência de pensamento critico e pela alta impulsividade. Sendo assim usando de táticas

nada éticas, como por exemplo na rede social Youtube existem diversos tipos de conteúdo focando tal público, vídeos sobre super-heróis, personagens de filmes e cantos infantis, e em certos intervalos

de tempo, ha alguma propaganda oferecendo algum tipo de produto dos mais diversos tipos, e não o suficiente ainda na aba "Descrição" há sempre algum tipo de mercadoria sendo vendida, sendo assim

criando diversos consumidores mirins inaptos a pensar por si, alienados pelo oque estão vendo, dessa forma se faz necessário algum tipo de intervenção.

Ainda assim, observando tais vitimas se encontra um padrão, a falta de proteção parental. A ausência de seus parentes, as torna suscetivos a qualquer tipo de publicidade em seus aparelhos eletrônicos.

A empresa de Tecnologia Samsung liberou dados demonstrando que 73% dos Smartphones possuídos por pessoas de 3 a 13 anos, não se encontra com as opções de controle parental ativas, ou seja observando

tal circunstancia, podemos afirmar que há um grande público desprotegido contra tais táticas abusivas publicitárias, oque gera uma alienação e incentivo do consumismo ainda maior. Portanto se torna

claro, a necessidade de mudança.

Diante de tal exposto, pais devem buscar formas de proteção mais efetivas, como monitorar o conteúdo consumido por seus filhos e buscar plataformas mais seguras, ao ser monitorado a criança estará

mais segura e menos exposta a propaganda abusivas. Contudo, as empresas que mantêm praticas desonestas de "Marketing", devem ser punidas com multas e retiradas de conteúdo, pelo estado. Fazendo que tais plataformas

sejam impossibilitadas de propagar e alienar tais vitimas. A necessidade que a cultura do consumismo seja freada, se torna cada vez mais evidente quando ate mesmo crianças são afetadas, quando tais mudanças ocorrem

sera criado um alvorecer mais claro e esperançoso.