A publicidade infantil, ocorrida principalmente no Estado brasileiro, gerou importantes alterações sociais, na qual as crianças são usadas com ações direcionadas para atrair consumidores do produto infantil e como consequências sofrem com estresse familiar, distorção de valores, ansiedade, consumismo, dentre outros. A partir dessa constatação, é imperioso analisar que a comunicação mercadológica é extremamente repreensível, é uma causa que merece ser controlada definitivamente.

Sobre isso, conforme os dados, no Brasil a autorregulamentação não tem regras locais, apenas fazem acordos com o sistema de mandato para não ter necessidade de intervenção direta do Estado. Nesse sentido, as causas da publicidade infantil comprometem as crianças, elas não estão prontas para o mundo, não são responsáveis por eles mesmo e ainda não chegaram na fase onde eles podem ter noção do mundo atual, pois, são crianças de todas as idades.

Ademais, nota-se a omissão da sociedade sobre comunicação mercadológica direcionadas as crianças. De fato, a adoção de princípios sobre combater os estigmas contra a publicidade infantil no Brasil e sobre sistemas de apoios efetivos na qual não são priorizadas em muitos lugares, visto que as crianças que passam por essas situações; a Conar, por exemplo, pode administrar a ajuda necessária para as crianças, evitando consequências futuras.

Portanto, verifica-se que as empresas, os quais são a maioria do negócio na qual trabalha com publicidade infantil, não conduza forma certa de atuação estatal e social para os quais obstáculos sejam superados. Para isso, é preciso que o Conselho Nacional de Autorregulamentação Publicitária (Conar) trabalhe para conter e poder ser evitado o abuso para, também, trazer resultados positivos para as comunidades; como melhoria a saúde das crianças, redução do consumismo, usar a tecnologia a favor do bem, visando possibilitar uma visão ampla de aspectos a proibir a publicidade infantil a favor das crianças, é um processo significativamente seguro e positivo para todos.