O documentário "Criança, a alma do negócio", analisa a influência da publicidade e da sociedade de consumo na vida das crianças. É inegável que, infelizmente, esse fato determina a realidade de muitos pais e responsáveis, os quais são afetados pela ineficácia da regulamentação, além de estimular a vulnerabilidade das crianças e tensões em relações familiares. Sendo assim, é de extrema importância que ações sejam efetuadas para mudar esse cenário.

Diante dessa realidade, é relevante destacar que a vulnerabilidade infantil afeta não somente no senso crítico da criança, que não tem noção da diferença entre publicidade e entretenimento, como também no seu comportamento lúdico, já que os comerciais são compostos por músicas e imagens hipnotizantes que moldam na criança a necessidade de obter o produto ofertado na propaganda, podendo desencadear um mal entendimento com os pais caso sua vontade não seja realizada.

Além disso, cabe ressaltar que existem regulamentações no Brasil como a resolução 163/2014 do CONANDA, que proíbe o direcionamento de publicidade e propaganda à criança e ao adolescente, evidenciando a falta de fiscalização para garantir a funcionalidade do regulamento. Da mesma forma, a falta de apoio dos responsáveis caminha junto com o consumo exacerbado, já que o povo brasileiro tende a ser cético perante aos ordenamentos legislativos no país.

Em suma, percebemos o quanto a publicidade direcionada ao público infantil afeta diretamente na vulnerabilidade da criança e em seu relacionamento com os pais. Portanto, é necessário que os órgãos responsáveis fiscalizem constantemente e fortifiquem suas legislações, para consequentemente melhorar a convivência dos pais sobre seu papel na condição das crianças com o consumo e publicidade.