Quais obstáculos impedem a conexão pelo território Brasileiro? Apesar do Internet ter forte presença na sociedade atual, principalmente na população Brasileira, nem todos tem acesso a ela: quase 6 milhões de pessoas não têm Internet em suas casas e mais de 30%, por conta da falta de conhecimento, a Internet deve ter igual acesso para todos.

A Internet tem sido uma grande fonte de aprendizado e tem feito com que o mundo evolua rapidamente, porém, aqui no Brasil uma parcela da sociedade ainda não têm acesso, sendo essa parcela a população mais carente que não têm condições de acessá-la ou a parte idosa que não têm conhecimento adequado, nem suporte.

A rede de Internet fornecida pelas operadoras não alcançam alguns partes do país o que faz com que aquelas regiões tenham pouco desenvolvimento se comparadas a outros estados como São Paulo.

A Internet é uma arma poderosa que pode transformar um país caso todos tenham a mesma oportunidade, e para que isso seja possível o governo poderia investir mais nessa área, propondo campanhas para que todos aprendam como utilizá-la, além da criação de centros tecnologicos para todos terem acesso, assim lugares mais isolados como na Amazônia ou no Acre terem mais oportunidades e aos poucos poderem alcançar São Paulo, impulsionando o acesso a mais tecnologias e o aprendizado aos jovens e idosos.