A escola apresenta na sociedade moderna o espaço de formação não apenas de jovens, mas de todas as pessoas. Em um momento caracterizado por mudanças velozes, as pessoas procuram na educação escolar a garantia de formação que lhes possibilite o domínio de conhecimentos e melhor qualidade de vida.

Em um mundo que vive em constantes transformações, é de suma importância para as escolas da atualidade que tenham professores com boas habilidades e competências. Um bom professor exige muito mais do que transmitir conhecimentos, ele precisa ter: Capacidade de pensamento e de ação e Adaptabilidade. A capacidade de pensamento e de ação é imprescindível para que ele possa analisar situações complexas e tomar decisões estratégias para resoluções de problemas. Um bom professor precisa estar disposto a se adaptar às novas situações. Sejam elas tecnológicas, pedagógicas ou relacionadas aos desafios específicos de cada aluno.

Por tanto, o papel do professor nas escolas é fundamental para a formação de pessoas. Desse modo, vale ressaltar a importância de que um bom professor da atualidade tenha boa Adaptabilidade e capacidade de pensamento e de ação, para que eles possam formar pessoas que irão atuar na sociedade e fazer com que as transformações no mundo aconteçam.