O jornalismo como um todo é uma grande ferramenta de divulgação de informações, não só nos dias atuais, desde o seu surgimento. No entanto, o jornalismo vem sofrendo mudanças e se modificando cada vez mais e isso se dá pelo avanço da tecnologia e o surgimento da internet. Assim sendo, os avanços tecnológicos na área do jornalismo faz com que as pessoas deixem de consumir os jornais impressos.

Inicialmente, com o surgimento da internet o acesso a informação passou a ser mais rápido, fácil e universal. Diante disso, essa facilidade é notada constantemente, como por exemplo a busca de informações sendo feita através de computadores e smartphone. Logo, o avanço tecnológico trouxe muitos benefícios para o jornalismo e consequentemente para a sociedade.

Além disso, podemos notar que os jornais impresso foram ficando em desuso devido a falta de consumo pela população. Dessa maneira, os jornais impressos foram substituídos por páginas na internet, onde é possível o acesso de informações do mundo todo. Assim, mesmo que os jornais impressos não sejam mais usada para obter informação, é possível concluir que ele evoluiu para o meio digital.

Em suma, os jornais impressos e o jornalismo sofreram grandes mudanças ao longo do tempo, devido o avanço tecnológico. Dessa forma, todas essas transformações vieram para beneficiar a sociedade, trazendo novas formas de buscar informação e além de disso o alcançando um maior número de pessoas.