O filósofo Thomas more, em sua obra "utopia", apresenta uma sociedade sem defeitos a qual é caracterizada pela ausência de mazelas sociais. No entanto ao se analisar a conjuntura brasileira, vê se, uma oposição ao texto sobre dito, já que os problemas com a prostituição compromete a harmonia coletiva nacional. Diante disso tem-se um problema fementado não só pela ineficácia do governo em oferecer empregos salários dignos de se viver mas também pelo jeito "facil" e rápido de se conseguir dinheiro.

Sob esse viés, é importante salientar que a grande parte das pessoas que recorrem a prostituição são por motivos financeiros, levando a conclusão de que o governo é ineficaz em oferecer salários dignos para toda a população.

Ademais, o fato da prática ser precarizada, é inegável que é uma maneira rápida e "fácil" de se conseguir dinheiro. Levando cidadãos sem outra escolha a se afundar nesse mundo.

Portanto, algumas medidas são necessárias para a resolução da prostituição. Para tanto sabe ao governo, o qual dará um salário mais digno e mais empregos decentes, por meio da criação de leis trabalhistas mais eficientes, com o fito de abolir a necessidade de tal ato. Por fim, com essa medida busca-se uma sociedade a qual destoe da saída de se vender.