No filme O Sal e Terra fala sobre um homem que decidiu explorar o mundo. Ele viajava para todos os lugares da Terra e até passava dias admirando a natureza. Através deste filme, ele traz uma reflexão sobre como a natureza hoje em muitos lugares é desvalorizada e mal cuidada. E nos mostra a importância da reciclagem para o meio ambiente. Diante disto, há muitos problemas que a falta de coleta de lixos traz ao mundo. A poluição do meio ambiente e alagamento em cidades.

Logo, é importante ressaltar sobre a importância do ar no meio ambiente, que pode ser severamente prejudicial à saúde humana. É bastante presente em lugares como lixos sendo jogados em rios, que dificultam empresas de tratamento de esgoto a tratar a água e mandar para os moradores. Pois, pode haver resíduos de bactérias perigosas que podem atingir profundamente o corpo do ser humano. Diante desta situação, é bastante frequente em cidades, principalmente. Não é vista a ação do município e do Estado para o combate à poluição e a falta de empatia com a saúde da população.

É possível ser observado que no período de chuvas mais intensas acontecem muitos acidentes em cidades por conta dos alagamentos. E o principal motivo disso são os entupimentos de bueiros, que é causado pelo ser humano, que jogam lixos nas ruas, que logo em seguida é arrastado pela água da chuva. Portanto, existem milhares de soluções para resolver este problema, mas é inadmissível a falta de interesse que o município tem de abrir uma campanha para o incentivo da população para a limpeza dos bueiros e a importância da vida do cidadão.

Portanto, é possível, com a ação do governo federal, órgão responsável pelo país, incentivar os estados e municípios a criar campanhas contra a poluição ambiental e multar aqueles que jogam lixos nas ruas, ou seja, um apelativo para a população fazer reciclagem de lixo e premiar bairros mais limpos, incentivando para um ambiente melhor e assim combatendo a poluição do meio ambiente e o alagamento em cidades.