A tecnologia avança diariamente no mundo inteiro. Junto à isso, a Inteligência Artificial (IA), vêm impactando diretamente na educação, tanto de forma negativa, quanto de forma positiva, devemos usar essa incrível ferramenta à nosso favor. Trabalhos prontos, trazem sérios problemas na formação profissional.

Entretanto, devemos utilizar a IA, como uma ferramenta de aprendizagem e não como um método de copiar e colar. Muitos estudantes, não tem tempo para pesquisar e elaborar seus trabalhos universitários, entregando a seus orientadores, um estudo que não é de sua autoria. Portanto, isso é preocupante, indivíduos se dizem profissionais, mas pouco sabem sobre sua tese.

Por consequência, a IA, impacta diretamente na educação, principalmente na formação de professores. O excesso de trabalho, naõ deixa outra saída para usar planejamentos prontos em suas aulas. Por outro lado, plataformas de jogos e aplicativos, tornam sua dinâmica de aula mais interessante e atrativa para os alunos.

A fim de que a IA seja algo positivo a sociedade, a criação de projetos de lei que amparam os pesquisadores com um auxílio estudantil, para que dediquem seu tempo para pesquisas de qualidade é crucial. Além disso, formações para os profissionais do magistério, com o objetivo de tornar a IA, uma rica plataforma de estudo, também é uma pauta importante.