O advento da tecnologia trouxe benefícios e desafios à sociedade, tais como, mais acessibilidade ao conhecimento e dependência dos dispositivos móveis, respectivamente. Um dos grandes problemas com a dependência da tecnologia, está relacionado ao gerenciamento do nosso tempo, bem como, o uso das redes sociais. Conforme o Elder Ian S. Ardern que diz: "Devemos dedicar nosso tempo às coisas que mais importam", o uso excessivo das redes sociais, além de roubar o nosso tempo, nos provoca sentimentos de improdutividade, doenças mentais, entre outros problemas.

Há alguns anos, muitas pessoas não tinham acesso à internet e as redes sociais, como o Orkut, por exemplo, de pouca importância para as pessoas (principalmente os jovens), elas viviam a dedicar seu tempo para a família e amigos, ouvir músicas, ler livros, aprender algo novo e muitas outras atividades. Nesse tempo, dedicavam-se o seu tempo ao que mais importava. Sob o mesmo ponto de vista, a organização do tempo é uma forma de se planejar, com a intenção de cumprir suas metas e objetivos, deste modo, conseguirá realizar suas atividades, isso o ajudará a se sentir mais produtivo.

Ademais, o uso menos frequente das redes sociais, nos ajudará a se sentir menos ansioso. As redes sociais, por exemplo, o Instagram, com seus pôsteres, mostram uma vida irreal para os seus usuários, que se tornam cada vez mais frustrados por não conseguirem ter a vida "ideal" que se observam nas fotos e vídeos. Então, devemos dedicar nosso tempo a alcançar nossos desejos pessoais e profissionais.

Portanto, reitero as palavras do Elder Ardern, devemos dedicar nosso tempo as coisas que mais importam. Reavaliem sua vida, identifique seus pontos fracos e fortes, dediquem seu tempo a vocês mesmo, assim, sentirão mais alegria. As redes sociais são importantes, mas o nosso relacionamento físico com as pessoas que amamos são melhores, a dedicação a nós mesmos é excelente. Lembrem-se das palavras do presidente Gordon B. Hinckley que diz: "A vida é bela, quando nos empenhamos em encontrar beleza nela"