Aldous Huxley defende "Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados." Tal perspectiva é verificada no controle parental no uso das tecnologias digitais que apresenta um problema complexo e urgente na sociedade contemporânea. Nesse contexto, percebe-se a configuração de um dilema que enraíza na necessidade de proteger as crianças online e, ao mesmo tempo, respeitar sua privacidade e autonomia.

Nesse cenário, em primeiro plano, é preciso atentar para a proteção das crianças online presente na questão. A "isonomia" é a garantia de oportunidades iguais, mesmo em condições diferentes. No entanto, a realidade é pouco isonômica na monitoramento dos pais. Muitas crianças enfrentam riscos reais, como o acesso a conteúdo inadequado ou a interação com predadores online. Assim, percebe-se a urgência de proporcionar oportunidades para esse grupo, garantindo que elas possam explorar o mundo digital de maneira segura.

Além disso, o equilíbrio entre cuidado e invasão ainda é um grande impasse para a resolução da problemática. Como Chimamanda Adichie alerta, estereótipos limitam o pensamento humano. Tais estereótipos crescem na lacuna de representatividade que gera a monitorização, visto que muitos pais impõem restrições excessivas sem permitir que seus filhos desenvolvam habilidades de autodisciplina e tomem decisões informadas sobre o uso da tecnologia. Dessa forma, para deixar de limitar o pensamento das crianças, é preciso quebrar esses padrões por meio da representação de narrativas plurais, que considerem a individualidade e o crescimento dos jovens.

Conclui-se, portanto, que é mister a atuação governamental na vistoria parental . Assim, o estado deve criar campanhas de cunho informativo por meio de convênio com profissionais qualificados, como psicólogos e educadores, a fim de orientar os pais sobre como equilibrar o cuidado e a autonomia de seus filhos online. Desse modo, os fatos não serão ignorados, e as crianças poderão navegar na internet de forma segura, desenvolvendo habilidades para um uso responsável das tecnologias digitais.