A Constituição Federal de 1988, em seu art.225, estabelece que temos o direito inviolável a um ambiente ecologicamente equilibrado. No entanto, esse fato se configura com os 'Desafios Ambientais do Século XXI'. Consequentemente, os indivíduos são afetados pela perda de biodiversidade e pelo aumento do gás carbônico.

Sob essa perspectiva, é importante destacar que a perda de biodiversidade tem causado diversos problemas ecológicos. Nesse contexto, o Código Florestal (N12651) que prevê que as florestas e a vegetação são declaradas bens de interesse de todos. Assim, ações humanas como o desmatamento e as queimadas resultam em um aumento significativo no aquecimento global.

Além disso, é importante ressaltar o aumento dos níveis de gás carbônico. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, estima-se que apenas 10% da população respira ar de qualidade, resultando em cerca de 7 milhões de mortes anuais. Desse modo, esse aumento do gás carbônico influencia diretamente o efeito estufa, elevando a temperatura global e ameaça o ecossistema natural.

Portanto, como mencionado, amenizar os desafios ambientais é imprescindível. Para isso, é necessário promover campanhas de conscientização com o objetivo principal de informar a população sobre os grandes riscos do aumento do gás carbônico. Essas campanhas serão promovidas pela Secretaria de Meio Ambiente e Sustentabilidade. Somente assim, com essas medidas em prática, o planeta poderá avançar em direção a uma economia verde e a um futuro mais sustentável.