A constituição federal de 1988, norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro prever, o direito e o bem estar de toda população.Entretanto, percebe-se a negligência quando se trata dos desafios para os enfrentamos do trabalho de cuidado realizado por mulheres no Brasil, que muitas vezes são mulheres negras e pobres que não tiveram seus direitos de forma eficaz na sociedade.

Em primeiro lugar é necessário reconhecer os impactos negativos dos desafios para os enfrentamos do trabalho de cuidado realizado por mulheres no Brasil que muitas vezes são, mulheres que enfretam uma situação financeira precária e desigual e dependem de empregos de baixo reconhecimento e remuneração, nessa perspectiva vale ressaltar a filosofia de Aldous Huxley " Os fatos não deixam de existir apenas porque são ignorados" entende-se que uma sociedade que ignora seus fatores de desigualdade nunca irá avançar de forma positiva pois não há atenuação dos seus problemas sociais.

Ademais, a negligência estatal também pode ser impulsionadora do problema em questão.Entretanto, é necessário que haja empenho dos órgãos governamentais para se construir uma sociedade igualitária e justa de acordo com a filósofia de São Tomás de Aquino onde homens e mulheres tende-se a representar cargos de alta qualificação e remuneração de forma igualitária no nosso país.

Portanto, urge que os órgãos governamentais promovam campanhas, anúncios e até mesmo investimentos para que se possa gerar uma sociedade onde as mulheres busquem maior representatividade profissional, financeira e educacional como muitos homens, e somente assim será possível uma sociedade onde a constituição federal de 1988 será aplicada com eficiência e êxito.