Se e de grande discussão social os desafios que enfrentam a mulher no Brasil. De acordo com o artigo 1 da Constituição Federal dos Direitos Humanos "Todos são livres e iguais perante a lei"

Conquanto, tal prorrogativo não tem de reveberado com ênfase no prática, Um grande fator causado pela problematica é invisibilidade do trabalho que contribui para estigmas ao gênero que não só afeta o emocional mas também tráz os olhares para o mercado de trabalho de forma negativa, causando não só a desvalorização mas também o grande acrescimo do preconceito no corpo social brasilerio. Apesar das transformações sociais ao longo dos décadas o passado ainda esto interligado com a realidade das mulheres brasileiras.

É de grande importância dar enfâse ao trabalho desproporcionalmente assumido por mulheres e na má remuneração, é imperioso que o problema continue.

Em primeira análise, é de grande dever governamental assegurar a igualdade a todos e os direitos do ministério do trabalho.

É necessário entrar com leis que regulem e assegurem os devidos direitos para para que não contenha irregularidades nas futuras gerações.