É de conhecimento geral que as redes sociais se consolidaram como um dos principais meios de comunicação e expressão na atualidade,nos proporciona benefícios como :acesso a informação,educação e formação de identidade,outrora também acarreta problemas como:ansiedade,depressão,baixa autoestima, dependência entre outros.

Na minisérie Adolescência é mostrado o impacto negativo dessas plataformas,a produção fala de como o uso exacerbado,indevido e fora de supervisão pode afetar os jovens,Jamie é acusado de assassinar uma colega de classe,por influência de grupos radicais ele cometeu tal ato.

A série Black Mirror também fala sobre tais assuntos como:dependência tecnológica,validação social.O episódio Smithereens aborda o vício em redes sociais e usa de manipulação psicólogica,destaca como desenvolvedores desumanizam a experiência social prendendo os usuários em um ciclo de engajamento,como"ratos de laboratório".

Diante disso,torna-se essencial a conscientização invidual e coletiva sobre o assunto e que o governo promova campanhas e palestras sobre o uso indevido das telas,garantindo assim um juventude ciente.