O artigo 5 da constituição federal diz que todos são iguais perante a lei sem distinção de natureza o que na prática não se faz presente na sociedade é perceptível o racismo estrutural e a falha midiática em relação a valorização dos povos africanos no Brasil

A religião de matrizes africanas candomblé é extremamente marginalizada por quantos racismo estrutural que ainda faz parte infelizmente no nosso corpo social recentemente a cantora Anitta fez um clipe em que fazia referência a sua religião e por conta de ser uma religião de matriz africanas foi super criticada e perdeu muitos seguidores apenas por conta da sua religião

A falha midiática interfere de uma forma exorbitante na sociedade tanto na representação dessa cultura é difícil nos dias de hoje ter um filme uma série sobre cultura africana

O filme pantera Negra retrata sobre a vida de um príncipe africano no filme é possível ver várias tradições africanas como beber o chá de uma planta e falar com vocês antepassados roupas e um pouco mais a diversidade de lá a representação é de suma importância para outras pessoas são poucos os filmes que abordam um tema tão importante

pode ressaltar que o estado junto ao ministério da educação deveriam investir mais em palestras nas escolas sobre essa cultura investiem mais representação cultural desse povo como filme e séries propagandas porque a única maneira de amenizar essa dificuldade é a informação