Na obra "Utopia", do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de problemas e conflitos. Nesse Sentido, nota-se que na sociedade contemporânea atual se tem uma realidade oposta da obra de More, tendo em vista que o racismo é um mal presente entre os cidadãos brasileiros. Desse modo, vale ressaltar duas ações Importantes: a argumentação acerca da problemática e a não normalização da prática do racismo.

A priori, é notório a argumentação acerca da temática como forma de combater a problemática, já que, quando algo é discutido mais se sabe sobre as suas causas e consequências no âmbito social. Dessa forma, o escritor Jurgen Habermas afirma que "A linguagem é uma verdadeira forma de ação. Tal afirmação, demonstra a importância do debate na resolução de impasses sociais, permitindo assim que este seja reconhecido pela população, e assim facilitando na pracura de formas de extinguir o racismo do país verde e amarelo. Porém, para que esse objetivo soja alcançado é necessário uma ampla participação popular.

Além disso, é perceptivel a não normalização. Nessa pespectiva, a estudiosa Hanna Arendt, cita que "Quando uma atitude agressiva ocorre constantemente as pessoas param de vê-la como errada"Tal citação, argumenta sobre o quanto é problemático definir ações discriminatórias como uma coisa "normal", visto que além de normalizar os cidadãos começam a praticar, transformando a situação em um ciclo difícil de controlar. Diante disso é inegável a importância de colocar as práticas racistas na "anormalidade".

Depreende-se, portanto a adoção de medidas que venham combater o racismo no Brasil. Nesse âmbito, Cabe a governo, órgão de maior autoridade, promover palestras, por meio "online" e em praças públicas, a fim de se discutir sobre os impactos da propagação do odio contra pessoas negras. Ademais, é necessário que a população, através da redes sociais, executem postagens sobre a não aceitação do racismo, para que somente assim, a humanidade esteja cada vez mais próxima de atingir os planos de More.