O racismo no Brasil já virou algo comum para os Brasileiros da classe C, D... etc.

Tendo em vista que de 8 a cada 10 pessoas consideram o Brasil um país racista.

No Brasil tem sido um grande problema desda era colonial e escravocrata. Uma pesquisa publicada em 2011 indica que 63,7% dos brasileiros considera que a raça interfere na qualidade de vida dos cidadãos.

O racismo no Brasil se manifesta de diversas formas desde o preconceito sutil e velado até atos explícitos de violência racial. Pessoas negras enfrentam desigualdade em várias áreas tais como, educação, moradia, acesso a saúde, mercado de trabalho e segurança pública. Essas desigualdade refletem séculos de um sistema que nega oportunidades e reforça estereótipos negativos baseados na cor da pele.

O passo importante é reconhecer que o problema existe e precisa ser enfrentado. A luta contra a desigualdade racial não deve ser uma pauta exclusiva de um grupo diretamente afetados, mas um compromisso para todo e qualquer cidadão. Para combater o racismo, é primeiro ter noção de que todos nós somos iguais, independente da cor, credo, raça, etnia, sexualidade e e outros. Todos somos seres humanos que merecem respeito e tratamento digno. Assim para combater o racismo, que se manifesta aparti do desrespeito com pessoas de outras raças é necessário educação. Programas escolares podem, desde cedo, incentivar medidas de igualdade entre as crianças, que são os "futuros cidadães" do país. Além disso, campanhas de conscientização, também podem ser eficientes. E o mais importante, ouvir e ter empatia ao próximo.