O Racismo no Brasil acontece desde o século xv, aonde os negros eram obrigados a trabalhar e eram escravizados e vendidos para os brancos, para fazer os serviços braçal.

Por esse motivo os negros foram abandonando a sua cultura africana, pois foi substituída por valores brancos, o que fez das vítimas de racismo o seu próprio carrasco, o racismo éo preconceito ea discriminação está ancorado na origem étnica.

A característica mais marcante do racismo brasileiro é seu carácter não oficial, os escravos nunca foram de fato integrados a economia e muitos negros caíram em dificuldade após a liberdade.

Na pratica muitos negros preferiu se casar com companheiros de pele clara visto que seus filhos teriam Menas probabilidade de sofrerem com racismo.

O racismo hoje ainda é presente embora temos nossa constituição de 1998 e nosso código penal que garante proteção ao racismo ele tem sido cada vez mais presente no dia a dia acredito que uma lei penal mais severas resolveria o problema do racismo no brasil.