No que tange o racismo no cotidiano da escola , pode-se dizer que o brasil tem dificuldades para solucionar tal problemática. Sendo assim, é mister entender tanto ao preconceito , bem como as falta de inclusão social, que fazem parte desse lamentável cenário nacional.

incialmente nota-se que o preconceito interfere negativamente na sociedade, uma vez que contraria os direitos e garantias na constituição federal do brasil de 1988, a qual assegura a todo cidadão , o direito a segurança e a dignidade humana. há de se lamentar que falta de inclusão social continua presente no pais.

outrossim o livro "utopia" de tomas more propõem uma sociedade ideal sem presença de adversidade e conflito, a obra , portanto, mostra-se distante da realidade brasileira no que diz respeito o racismo, Neste sentido , é possível afirma que o problema precisa ser somado de maneira urgente.

Em conformidade com os fatos mencionados , urge que a população global promova por meio da conscientização de interação social de maneira igualitária para isso é necessário a educação transmitido a arma mais poderosa que você pode usa para muda o mundo.