Ao analisar o cenário da sociedade brasileira, o racismo estar presente até nos campos, fazendo com que o país do futebol se sinta menosprezado,por ver um atleta ser diminuído por comentários racista, isso pode ser resultado de uma população que teve como base o racismo colonial e sofre extremas consequências nos dias se hoje, e também de torcedores que não aceitam a derrota como resultado.

Segundo Martin Luther King um grande defensor, que lutava contra o preconceito racial " a injustiça em qualquer lugar e uma ameaça á justiça em qualquer lugar ", dessa forma o racismo desde a época da escravidão devia mais do que nunca ser repreendido, e não usado como forma de distribuição ódio. Geralmente, grande parte dos torcedores não aceitam a derrota de seus times e como forma de defendê-lo dos rivais atacam os jogadores adiversarios, um exemplo disso foi o episódio ocorrido com o brasileiro Vinicius Júnior que foi fortemente ataca por comentários racista durante um jogo na Espanha, país cede de seu atual time na Europa.

Em virtude dos fatos mencionados a federação Internacional de futebol (Fifa), juntamente com as autoridades devem evitar certas ações racistas, promovendo leis e punições para essas situações em locais de meio esportivo, e desenvolver propagandas apoiando atletas que passaram por esses momentos inaceitáveis, dessa forma o mundo terá que respeitar nossos atletas e nosso futebol brilhará cada vez mais.