Os significados de racismo, preconceito e discriminação são diferentes. Vamos descobrir como são. Racismo significa discriminação baseada na suposta inferioridade de certas raças, preconceito significa julgamento ou opinião concebida previamente; opinião formada sem fundamento justo ou conhecido suficiente e discriminação tem o significado de faculdade de distinguir; diferenciação, confusão, ação de separar, pôr a parte, ou o seu efeito.

Portanto, existe atualmente grupos sociais que sofre bastante com tamanha violência. Podemos citar os negros, as mulheres e os indígenas. Considerando que as palavras machucam mais que mil facadas, o que essas pessoas passam no decorrer do dia a dia por causa de falta de consciência e empatia dos agressores não é brincadeira.

Entretanto, sempre existiu o racismo, pensamentos e atitudes que levaram pessoas terem certeza que a cor de pele é o que define o caráter e os princípios, que se for "diferente" merece sofrer preconceito, que por não seguir os padrões que a sociedade impõe passa a ser discriminado.

Por fim, podemos mudar isso indo atrás de nossos direitos. Com palestras de conscientização ao respeito e a empatia, com a ajuda das políticas públicas e até mesmo do governo. Respeito é bom e é para todos.