Na obra "utopia", do escritor inglês Thomas More é retratada uma sociedade perfeita na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas no qual o tempo contemporâneo é o oposto das ideias de more, uma vez que os desafios para a valorização da herança africana no Brasil.

As culturas africanas no Brasil apresenta prevalecem até os dias atuais o povo africano vem lutando contra preconceitos e superando desafios para que consigam a valorização da herança africana no Brasil,entretanto nas ruas,escolas e entre outros lugares ainda à rejeição e racismo por parte de pessoas que não procuram estudar e se informar sobre essa cultura e isso dificulta a abrangência e a permanência dos costumes e tradição.

A influenciadora "Andressa Catty" relata no seu dia a dia a importância e o legado que os africanos deixaram no Brasil e alcançando mais pessoas, que até mesmo não tinham interesse sobre este assunto, assim deixando a herança dos africanos por meio das redes sócias sempre viva.

Para que a herança africana no Brasil seja valorizada aulas sobre a cultura devem ser aplicadas frequentemente sobre como eram os povos antigamente, costumes, tradições entre outros aspectos assim tudo que aprendemos será passada de geração em geração.