No filme Estrelas Além de Tempo, um filme baseado em fatos reais que narra a história de três brilhantes matemáticas afro-americanas que trabalhavam na nasa e que enfrentaram o racismo e o machismo daquela época, na década de 1960. Tal obra cinematográfica mostra o quanto a sociedade esconde um racismo ainda forte em nossos dias. Dessa maneira, é evidente que a problemática se desenvolve não só devido as frases, mas também ao racismo disfarçada na sociedade.

Ademais, cabe ressaltar as frases que, na maioria das vezes, os indivíduos negras recebem diariamente. Segundo Rosemberg Moraes, presidente do concelho estadual de promoção e igualdade racial, " o racismo se dá de várias formas, entre elas, aquelas frases que estão disfarçadas de uma ideia não racista{...}. Na sociedade atualmente, temos um racismo de marca, quanto mais preto, maior o preconceito. Assim, podemos observar que, Na maioria das vezes, na tentativa de "embranquecer" as pessoas negras, eles não percebem que estão sendo racistas, ou se estão, tentam falar de uma forma que não ofenderia. Isso pode ser considerado uma injúria racial, pois é uma desqualificação pessoal em função da raça. é um crime com pena menor, embora possa atingir a todos.

Portanto, é essencial medidas que ajudem a combater esse tipo de situação. Assim, deve-se por meio do governo federal junto do ministério da educação deve incentivar através de propagandas, palestras, meios de comunicação. Afim de que o racismo velado possa estar mais transparente e que seja combatido diariamente.